--> Skip to main content

TIPS CARA MEMILIH PASANGAN AGAR LANGGENG DAN NYAMAN



Assalamualaikum sahabat semuanya. . . .
apa kabarnya ? semoga Allah selalu melindungi kita dan memberikan kesehatan, keselamatan dan melimpahkan Rahmat-Nya kepada kita semua
Aamiin ya Allah

Nah mungkin sobat - sobat pada heran dan bingung ya ini blog padahal namanya kabarnegeri
tapi kok memberikan tips sih ?
ya saya ga tau pengen mengeluarkan uneg - uneg saja karena ga ada tempat yang bisa menampung uneg - uneg ini selain berdoa ya
jadi ya saya keluarkan uneg - uneg melalui tulisan ini
nah nanti apabila dalam penulisan ada yang dirasa aneh maklumin ya karena ini ungkapan dari seorang penulis yang mumet.

Oke langsung saja kita bahas tentang TIPS CARA MEMILIH PASANGAN AGAR LANGGENG DAN NYAMAN.
Kenapa saya memilih judul yang demikian karena mungkin diluar sana banyak yang menyediakan info dan tips cara memilih pasangan tapi belum tentu langgeng, dan ada pula yang meberikan tips memilih pasangan yang langgeng tapi belum tentu nyaman, NAH kalau tips saya ini INSYA ALLAH akan langgeng dan NYAMAN. Yang langgeng banyak tapi yang NYAMAN belum tentu. . . .

Sebenarnya mungkin saya rasa belum pantas untuk memberikan TIPS ini tapi saya ingin berbagi agar orang diluar sana tidak jatuh kedalam lubang yang sama seperti saya.

Pasangan yang dimaksud disini adalah pasangan hidup ya untuk yang ingin menikah, bukan untuk pacar - pacaran. Kalau kalian cuma untuk PACAR - PACARAN saya saranin close saja TAB saya karena anda salah tempat BUNG. Jadi ini kurang lebih bagaimana cara memilih pasangan hidup yakni istri atau suami yang tepat.

Pasangan hidup (suami/istri) adalah seorang yang diutus untuk menemani sisa hidup kita berbagi suka maupun duka, canda tawa bersama, berjuang bersama, saling tolong menolong dan bekerja sama bagaikan sebuah TIM yang solid hingga akhir hayat. Pasangan hidup harus rela mendahulukan kepentingan pasangannya demi kebahagiaannya. Ingat ya yang harus kita garis bawahi adalah hingga akhir hayat, Jangan pernah berpikir "kumbang bukan seekor, bunga bukan setangkai, mati satu tumbuh seribu". Jangan ya kalau bisa satu untuk selamanya ya.

Terus bagaimana TIPS nya ? ngga jelas amat
Sabarrrr kasih intro dulu cok
jangan langsung reff

Berikut ini saya sampaikan TIPS CARA MEMILIH PASANGAN AGAR LANGGENG DAN NYAMAN versi saya ya
kalau ada yang copas mudah - mudahan jadi amal jariyah untuk saya

1. Pilihlah karena AGAMANYA



Ah kayak Ustadz aja lu sok sok ceramah !!!
bung percaya atau tidak percaya saya mengalami ini bung
saya menulis ini karena pengalaman saya
kalau percaya monggo tak percaya tak apa

Kenapa Agama menjadi LANDASAN UTAMA dalam memilih sebuah pasangan ??
Karena hanya dengan agama yang baik lah ALLAH akan senantiasa menjaganya dalam kebaikan
Pilihlah pasangan dengan niat menyempurnakan ibadahmu
saya tau semua laki - laki pasti tidak bisa dipungkiri kalau akan menikah pasti akan memikirkan hal - hal yang begituan
tapi coba beristighfar dan sholat istisqo
minta petunjuk kalau perlu sholat taubat
minta diluruskan niatmu karena ingin menyempurnakan ibadahmu
Karena kalau agama (akhirat) kamu kejar maka dunia yang fana ini akan mengikutimu
*nanti saya jelaskan dibawah ya apa efeknya jika tidak agama duluan

2. Pilihlah karena HARTANYA


Karena dengan hartanya insya Allah kamu akan mampu membantu sesamamu
dengan landasan agama yang kuat dia tidak akan sungkan - sungkan untuk bersedekah

oh iya bicara sedekah saya mau nyampaikan ya
kalau mau sedekah, bersedekah lah kepada orang terdekat dulu
misalnya sanak famili, tetangga baru orang lain
itu pesan saya saja

3. Pilihlah karena PARASNYA 


Nah ingat ya ini jadi landasan ke 3 ya bukan yang utama
karena kadang kita suka terbalik ya
yang penting cantiknya dulu
masalah kere urusan nanti
TELEK

Paras yang rupawan dan rupawati akan memberikan kita percaya diri dan memperbaiki keturunan hehe

4. Pilihlah karena KETURUNANNYA


Maksud keturunan disini adalah berasal dari keturunan yang baik. ya kita cari tau lah dulu siapa dan dari mana pasangan yang nantinya akan mendampingi hidup kita.

Ini sudut pandang saya penulis sebagai laki - laki ya

oh ya terkait * diatas saya akan jelaskan dikit ya
berikut ini kalau landasan utamanya bukan karena agama duluan ya
kalau seandainya kita memilih pasangan dilihat dari HARTANYA maka yakin lah ketika kamu berhasil menikah nantinya maka Allah akan membalikkan hal tersebut akan Allah ambil harta tersebut Allah balikkan dengan keadaan yang 180 derajat maka dengan alasan HARTA pula lah kamu nanti akan merasa tidak nyaman lagi.

Kalau kamu memilih pasangan karena Cantiknya atau gantengnya dulu maka nanti seketika karena cantik atau ganteng yang lain lah kamu akan merasa tidak cukup cantik / ganteng pasanganmu

kalau kamu memilih karena Orang tuanya baik atau ramah maka seketika pula lah karena orang tua pasanganmu lah yang nantinya buat kamu tidak nyaman.

So... AGAMA TETAP NOMOR 1 ya jangan di skip



semoga tulisan ini bisa memberikan manfaat untuk semua umat

bagi kalian yang sudah rela membaca tulisan ini tanpa melampau - lampau
boleh tulis nama nya dikomentar ya  hehe untuk menambah dan menyambung silahturahim

mungkin hanya itu dulu yang bisa saya sampaikan saya jadikan tulisan
kalau ada kata salah mohon maaf ya
Terima kasih sudah capek - capek membaca
Wassalamualaikum....
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar